8(や)月31(さい)日。ということで、Bosch Kitchen FBページからは野菜を使ったおすすめのグリーンスムージーをご紹介します。
材料
・小松菜 50g
・ほうれん草 50g
・バナナ 1本
・アセロラジュース 適量
葉物野菜の分量はそれぞれ50gと書きましたが、慣れてくるとだんだん適当に加減するようになってきます(笑)
小松菜やほうれん草は1袋200~250gで売られていることが多いので、「だいたい1袋の1/4程度かな?」くらいのアバウトさでも大丈夫。多少分量が大雑把でもちゃんとおいしくできます。
野菜や果物は皮や茎をとったら適当な大きさに切ってジュースとともにグラスブレンダーに入れ、コンパクトキッチンマシンに取り付けて作動させるだけ。あっというまに滑らかなスムージーの出来上がりです。
コンパクトキッチンマシンやグラスブレンダーは全国の販売店にてご注文いただくか、インターネット通販をご利用ください。
オンラインショップ「楽天グリーンパックス館」や製菓材料・器具のECサイト「cotta」などでお取り扱いがございますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
それではよい週末をお過ごしください!
0コメント