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日々、Bosch家電製品の販売や販促に奔走しています!自分も大好きなBosch製品の良さを皆様に知って頂き、一人でも多くの方に機能性とデザイン性を兼ね備えたBosch製品のある生活を楽しんで頂きたいと思っています(^-^)/

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ミロワ・フランボワーズのレシピ②:フワンボワーズのムース(全3回)

全3回でご紹介しているBosch コンパクトキッチンマシンを使ったミロワ・フランボワーズのレシピ。前回の記事で底面とムースの間に挟むビスキュイ・ジョコンド ショコラの生地を焼き上げました。今回は焼き上げたジョコンド生地を型にしき、ムースを作って冷やし固めていきます。今回、出来上がりサイズが直径18cmと15cmの分量を記載しました!前回のジョコンドの分量は18cmも15cmも共通となります。大人数で楽しみたいときは18cm、小さく可愛らしく作りたいときは15cmの分量でどうぞ。[材料]18cmまたは15cmのセルクル型1台分 〔ムース〕 フランボワーズのピュレ 150g/100g
  フランボワーズのリキュール 15cc/10cc  粉ゼラチン 8g/5g  水 40cc/30cc  生クリーム(47%) 150cc/100cc  卵白 60g/40g  グラニュー糖 5g/4g  シロップ   グラニュー糖 60g/40g   水 20cc/15cc 〔ポンシュ〕 グラニュー糖 25g
 水 50cc フランボワーズのリキュール10cc
 小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、ひと煮したら火から外して粗熱を取り、リキュールを加える。 〔ビスキュイジョコンド ショコラ〕 18,17cmの丸型/15,14cmの丸型 各1枚  [器具]
 Bosch コンパクトキッチンマシン(18cmを作る場合はステンレスボウル、15cmを作る場合はプラスチックボウルを使用。ボウルの材質によって最小投入量が異なります。プラスチックボウルをお持ちでないかたは、ステンレスボウルを使って18cmの分量で作ると失敗が少なくなります。アタッチメントはホイッパーを使用)
 18cmまたは15cmのセルクル型