スタッフごはん|グラスブレンダーで作る大葉のビシソワーズ<FBアーカイブ>

今年の夏は本当に暑いですね…!そんな時期だからこそ食べたい夏のメニューは色々ありますが、Bosch Kitchen FBページからも1品、ご紹介いたします。「大葉のビシソワーズ」です!

ビシソワーズはいわゆる「じゃがいもの冷製スープ」。じゃがいもと玉ねぎをバターで炒めてからブイヨンでやわらかく茹で、裏ごしして生クリームや牛乳でのばしたスープです。このビシソワーズに大葉をプラスすることですっきりした香りと味が加わり、暑い夏にぴったりのメニューになります!じゃがいもに火が通ったら、裏ごしの前に千切りした大葉を加えて15分ほど煮てください。それ以外は一般的なビシソワーズ作りと同じ手順です♪ 


普通に作ると裏ごしの作業がちょっと面倒なメニューなのですが、そこはBoschのキッチン家電にお任せください。コンパクトキッチンマシンにグラスブレンダーを取り付けてブイヨンで煮た野菜を入れ、スイッチを入れるだけで、手間をかけて裏ごししたかのような、なめらかな状態に仕上げることができます。


キッチンの作りによってはなかなかエアコンの冷気が届かず、調理中は暑くなることも多いかと思います。ぜひ時短家電を活用しつつ、おいしいメニューで残暑を乗り切りましょう!コンパクトキッチンマシンやグラスブレンダーは全国の販売店にてご注文いただくか、インターネット通販をご利用ください。 オンラインショップ「楽天グリーンパックス館」や製菓材料・器具のECサイト「cotta」などでお取り扱いがございますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。


0コメント

  • 1000 / 1000